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Festival gastronômico Restaurant Week chega a Aldeia

Sete estabelecimentos de Aldeia estarão com menus especiais até o dia 6 de dezembro. Atenção: antes de sair de casa, ligue para fazer sua reserva!

today 13/11/2020
Aldeia da Gente
timer 5 min de leitura

O Festival Restaurant Week, que chega a sua quinta edição em Pernambuco, agora também terá atrações em Aldeia! A partir desta sexta-feira, 13, e até o domingo 6 de dezembro, estarão oferecendo menus especiais os restaurantes Jardim Secreto Palatino, A Portuguesa, Ceça Bistrô, Tomassa Pizzaria e Tômassakê, Coisas do Rancho e Dom Alex BBQ. Uma ótima oportunidade para o público local e os visitantes de Aldeia conhecerem os estabelecimentos de altíssimo nível que temos por aqui.

O tema deste ano é Bora Pernambucar: Sabores do Litoral e Zona da Mata Pernambucana e 50 restaurantes estarão participando na Região Metropolitana do Recife, Porto de Galinhas, Carneiros, Caruaru, Garanhuns, Serra Talhada e Petrolina.

Nhoque de batata doce com ragu de rabada (Coisas do Rancho)

Como acontece a cada edição, os restaurantes criaram cardápios especiais para a ocasião, com entrada + prato principal + sobremesa - em três categorias de menus - com valores fixos. Para o Menu Standard Week, o almoço sai por R$ 46,90 e o jantar R$ 58,90. No caso do Menu Plus, o almoço sai por R$ 56,00 e o jantar R$ 69,00. E, pela primeira vez, o evento conta com o Menu Premium, com o almoço por R$ 68,00 e o jantar R$ 89,00.  

A cada prato vendido, R$ 1 será destinado ao projeto social Banco de Alimentos do Sesc, programa de responsabilidade social que atua para minimizar os efeitos da fome e da desnutrição das populações necessitadas. A novidade deste ano é o lançamento da loja virtual da Pernambuco Restaurant Week para as casas que optarem por comercializar pelo site do festival. Para conhecer todos os menus e preços, acesse o site www.restaurantweek.com.br.

Bacalhau da Casa (A Portuguesa)

Segundo o coordenador do evento em Pernambuco, Léo Barbosa, “este ano o festival não apenas cresce graficamente, mas também amplia o olhar e dá a oportunidade para restaurantes de perfis bem diferentes, entendendo que todos precisam de um apoio nessa retomada em meio à crise de saúde e econômica”.

Bolo de rolo com sorvete de queijo de coalho e goiabada (Coisas do Rancho)

Menus

Os sete participantes de Aldeia no festival se prepararam pra valer para surpreender os clientes. Os menus completos estão no site da PRW, mas só para atiçar a um pouco a gula, vamos dar um spoiler:

O Jardim Secreto Palatino, no km 5, vem com um Menu Plus para o jantar: como entrada 1) Ceviche de pescados e côco; ou 2) Brusqueta rusticana. Para prato principal: 1) Rigatone tricolore em fonduta de queijo granapadano e ragu de costela defumada; ou 2) Roseta de salmão defumado com espaguete nero de sépia ao creme de limão. E para sobremesa: 1) Panacota com coulis de frutas vermelhas, chantily aromatizado e farofa de biscoito treloso power; ou 2) Salame de chocolate e biscoito d-tone com sorvete de nuts e chantilly aromatizado.

Jardim Secreto Palatino
Telefone: (81) 9931-49099 / (81) 9863-90653

No Tomassakê (Menu Standard), km 9, a entradinha pode ser Ceviche de salmão ou Tempurá de peixe ou de legumes. O prato principal tem como opções 1) Niguiri de Salmão ou Camarão (4 unidades) + Uramaki Ebi-Ten (10 unidades); e 2) Joy Marina Vegano (4 UN) + Carioca Vegano (10 UN). Pra fechar, a sobremesa é Banana Crocante (banana empanada no Pablo, cream cheese, Nutella, polvilhado com açúcar e canela).  

Tomassakê
Horário de funcionamento:
Terça a domingo, das 17h às 22h

Telefone: (81) 97114-6416 / (81) 9935-05260

A Tomassa Pizzaria (Menu Standard), também na galeria do km 9, está oferecendo como entrada no menu standard 1) Bruschetta al sugo ou 2) Polpette al sugo. Como principal: 1) Massa com camarão al pesto ou camarão al sugo de pomodoro e basílico; ou 2) Massa com polpette al sugo de pomodoro e Basilico; ou ainda 3) Massa al sugo de pomodoro e basílico. A sobremesa é 1) Pizza fatia dupla de Nutella; ou 1) Pudim de leite.

Tomassa
Horário de funcionamento:
Terça a domingo das 16h às 22h

Telefone: (81) 97114-6416 / (81) 9935-05260

Também no km 9, o Ceça Bistrô traz o Menu Plus para jantar, com as opções de entrada: 1) Massa folhada com queijo brie e geleia de damasco ou fruta vermelha; 2) Rebuçados de camarão; e 3) Bruschetta de caponata (opção vegana). Como prato principal, o Ceça tem quatro opções: 1) Filé com crosta de Gorgonzola; 2) Bacalhau à Lagareiro; 3) Bacalhau com natas; e 4) Moqueca de palmito (vegano). 

Ceça Bistrô
Horário de funcionamento:
Quarta a Sábado das 18h até 00: 00h.

Telefone: (81) 99111-3254

O Dom Alex BBQ oferece Menu Standard para o jantar com: 1) Pastéis de queijo com camarão; ou 2) Croquetes de Brisket, como entrada; 1) Tilápia defumada ou 2) Costela suína defumada, como principal; e como sobremesa: Pudim defumado, acompanhado com farofa crocante + bacon artesanal; ou 2) Queijo coalho 1) com mel de engenho defumado com Whisky.

Costela suína defumada (Dom Alex)

Dom Alex
Horário de funcionamento: 
Sábados e Domingos das 11:30 às 12h

Telefone: (81) 9978-33993 / (81) 9988-94677

Já no Coisas do Rancho, km 10, as opções do Menu Standard são 1) Nhoque de banana comprida com ragu de rabada; e 2) Arroz cremoso de queijo coalho e queijo de manteiga com carne de sol. Para a entrada, pode-se optar por 1) Salada de folhas com queijo coalho empanado com páprica picante, molho: maionese de mostarda e mel de engenho; ou 2) Quiche de massa de jerimum, com creme de alho poró e queijo. E para a sobremesa: 1) Pastel de cartola com sorvete de creme; ou 2) Bolo de rolo na chapa e sorvete de queijo coalho, com calda de goiabada. 

Coisas do Rancho
Horário de funcionamento:
Terça a sábado - 12h00 às 22h00
Domingo - 12h às 18h

Telefone: (81) 99785-0018

E na Portuguesa (Menu Plus), no Vera Cruz (km 10), a entrada pode ser 1) Bolinhos de bacalhau; ou 2) Sardinha à portuguesa; o prato principal, 1) Bacalhau da Casa (Famoso Fátima); 2) Bacalhau de Natas; ou 3) Filé ao molho madeira; e a sobremesa, 1) Serra Negra (versão criativa para a tradicional e queridinha Serradura portuguesa); e 2) Pastelzinho de Natas. 

A Portuguesa
Horário de funcionamento: 
Quarta-feira a Domingo de 10:00 às 21:00  

Telefone: (81) 9942-89781

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